Top.Mail.Ru
Киров
Яндекс.Метрика

Почему после пива болит голова?

Почему после пива болит голова?

Во-первых, на головную боль могут влиять такие факторы как: степень усталости, время суток, количество и качество съеденной еды и некоторые другие. Обычно люди об этом не задумываются, сразу грешат на срок хранения пива или иные показатели, но не обращают внимание на свое физическое состояние.

Во-вторых, пиво нельзя смешивать с другими алкогольными напитками, которые отличаются по технологии производства. Содержащаяся в пиве углекислота способствует более активному всасыванию спирта, который находится в другом алкоголе, а значит, из строя вы можете выйти гораздо раньше, чем планировали. И как следствие головная боль и похмельный синдром.

В-третьих, дрожжи при брожении образуют не только углекислый газ и спирт, но и побочные продукты брожения, в частности высшие спирты. И вот от количества высших спиртов в пиве зависит, как чувствует себя человек. Количество высших спиртов в пиве определяется штаммом дрожжей, которые используются в производстве. Некоторые производители экономят на качественном дрожжевом сырье, но только не Оренбургский пивоваренный завод «КРАФТ». Дрожжи для производства наших фирменных сортов закупаются в Германии и Франции.

Также содержание высших спиртов в пиве напрямую зависит от технологии брожения и выдерживания так называемой диацетиловой паузы.

Четвертый фактор – курение сигарет. Если к воздействию алкоголя добавить воздействие сигарет, нагрузка на сосуды, нервную систему, а также на пищеварительный тракт автоматически удваивается.

И пятый фактор – всему есть мера! Нормой для здорового человека является не более 2 литров пива в сутки. В этом деле необходимо ориентироваться на свой организм. Не забывайте, что «много хорошего — это уже не так хорошо!» Культура употребления пива в первую очередь предполагает не опьянение, а наслаждение вкусом, обстановкой, сочетанием ощущений от самого пива и сопровождающих его горячих блюд и закусок! Не стесняйтесь вовремя остановиться. Выбирайте качественное пиво и радуйтесь его вкусу при встрече с друзьями.

Ну а если вы все-таки болеете с похмелья, то ни в коем случае не пейте кофе! Оно только усложнит работу печени и почек, которым и так не сладко. Вам помогут контрастный душ, холодный компресс, абсорбирующие препараты, ну и конечно же потребление большого количества жидкости.

Создание и продвижение сайтов
Яндекс.Метрика

Мы просим вас подтвердить, что вы старше 18 лет: