Первый городской некультурный фестиваль - "Степная история"
18-19-20 августа в Оренбурге пройдет первый городской некультурный фестиваль - "Степная история".
Чтобы все желающие могли попасть - фест будет проходить на нескольких площадках города. С полной программой можно познакомиться на сайте - https://fest.stepiveter.ru
19 августа мы представим следующие сорта:
1) Степное - международный светлый лагер.
Название сорта подчеркивает достояние и символ Оренбургской области - бескрайнюю золотую степь. Наиболее легкое из всей линейки с невысоким содержанием спирта, но достаточной солодовой насыщенностью. Производится с использованием бельгийских спецсолодов, которые придают пиву лёгкий карамельный вкус и золотистый цвет. При варке данного сорта используется особенная техника охмеления, позволяющая более полно раскрыть ароматические особенности хмеля.
Alc - 4.1%, ЭНС - 10%.
2) STILLE BLONDE - Бельгийский блонд. Премиальный бельгийский эль с нежным солодовым ароматом, лёгкой, приятной горчинкой, сладковатым послевкусием и густой, кремовой шапкой из пены. В аромате данного пива чувствуются нотки карамели, сухофруктов и орехов. Благодаря сочетанию компонентов вкус пива образуют изысканный традиционный бельгийский напиток. В составе немецкие типы солодов Weyermann, специальный штамм дрожжей и бельгийский сахар.
Alc - 5,4%, ЭНС - 14%
3) STILLE BLANCHE - бельгийский бланш.
Возрождённый 400-летний бельгийский пивной стиль в нашем исполнение. Мягкий, лёгкий, сладко-солодовый бланш дарит истинное спокойствие и настоящую свежесть, как во время морской прогулки в полный штиль.
Сложный, но интересный аромат с цитрусовым послевкусием и сухим финишем.
Alc - 5%, ЭНС - 12%
4) IPA "ПЕЙОТ" - Мы решили не делать обычный session, а сразу сварить умеренно охмеленный American IPA. Во вкусе доминируют карамельно-хвойные ноты, а в аромате - сочный микс тропических фруктов.
Мы с заботой и особым трепетом отнеслись к истории этого сорта. На варке использовали Citra, Mosaic и Amarillo, а сверху добавили еще Amarillo с Mosaic с помощью двойного сухого охмеления.
ALC - 7%, ЭНС - 16,3%
5) Mayer Kosbar БОК - традиционный бок в немецком стиле. Отличается насыщенным солодовым, но при этом достаточно мягким вкусом с ярко выраженной хмелевой горечью в финале.
Смаковать БОК следует небольшими глотками, оценивать аромат — постепенно. Чтобы получить истинное удовольствие от потребления, стоит удерживаться от соблазна выпивать всё залпом. Только так получится расслабиться, ощутить свежесть напитка и лёгкое приятное опьянение.
ALC - 7%, ЭНС - 15%