Русский Имперский Стаут
История появления русского имперского стаута окружена целым ворохом мифов и легенд.
Одна из них гласит, что Петр I полюбил крепкие английские портеры во время своего визита на Туманный Альбион в 1698 году. Он был в полном восторге от напитка и попросил поставлять его к императорскому двору в Россию. Но во время длительного плавания пиво не выдерживало условий хранения и быстро портилось, поэтому производителям пришлось увеличивать его крепость. Так, появился русский имперский стаут.
Жареный солод придаёт напитку выраженную ноту кофе и горького шоколада, а также еле уловимую карамель. Интенсивный и глубокий вкус, лёгкая смолистость, сухой и согревающий финиш, еле уловимая сладость на послевкусии.
Русский имперский стаут – это та самая загадочная русская душа, которую так стремятся узнать иностранцы и секретов которой не открыть. Мы сварили его в самое мрачное время года, в ноябре, – чтобы вы почувствовали мрачную крепость и горькую поздне-осеннюю меланхолию.
Отзывы тех,
кто был на нашей экскурсии
Наши преимущества
источника глубиной более 100 метров.
фирмы GEA, лидера
пивоваренной отрасли.
лаборатория, оборудованная
по последнему слову техники.
России, Бельгии и Чехии