Для пива важна правильная вода
На видео Андрей Анатольевич, директор завода, скромно рассказывает про используемую нами воду для пивоварения. Но этот вопрос частенько задают нам на экскурсиях: «откуда вы ее берете, из-под крана?», поэтому расскажем поподробнее.
У нас есть собственные скважины, глубиной более 100 метров. Внутри каждой чистейшая вода, жесткость, которой составляет всего 1,2 мг. экв/ л. Отметим, что по городу средняя жёсткость воды — 7.0 мг. экв/ л. На производстве есть также собственная станция водоподготовки. Через нее проходит вся вода, из которой мы готовим пиво и квас. Обработка минимальная — мы очищаем воду от песчаных и механических примесей (небольшие камушки), а также используем ультрафиолетовую лампу. Потому как сама вода по составу мягкая, уникальная, не характерная для региона и не требующая никакого химического вмешательства.
Можно попробовать сварить пиво на воде из-под крана, но не нужно. Состав водопроводной воды постоянно меняется, так что пиво всегда будет разным. А в большинстве случаев ничего не получится и всю партию придется слить в канализацию.
⠀
ПРЕДСТАВЬТЕ: 500 000 литров испорченного напитка взять – и в канализацию. Не будем говорить про материальные убытки, просто по-человечески обидно. Следует запомнить, что вода – один из самых важных компонентов пива.