Top.Mail.Ru
Киров
Яндекс.Метрика

Для пива важна правильная вода

Для пива важна правильная вода

На видео Андрей Анатольевич, директор завода, скромно рассказывает про используемую нами воду для пивоварения. Но этот вопрос частенько задают нам на экскурсиях: «откуда вы ее берете, из-под крана?», поэтому расскажем поподробнее.

У нас есть собственные скважины, глубиной более 100 метров. Внутри каждой чистейшая вода, жесткость, которой составляет всего 1,2 мг. экв/ л. Отметим, что по городу средняя жёсткость воды — 7.0 мг. экв/ л. На производстве есть также собственная станция водоподготовки. Через нее проходит вся вода, из которой мы готовим пиво и квас. Обработка минимальная — мы очищаем воду от песчаных и механических примесей (небольшие камушки), а также используем ультрафиолетовую лампу. Потому как сама вода по составу мягкая, уникальная, не характерная для региона и не требующая никакого химического вмешательства.

Можно попробовать сварить пиво на воде из-под крана, но не нужно. Состав водопроводной воды постоянно меняется, так что пиво всегда будет разным. А в большинстве случаев ничего не получится и всю партию придется слить в канализацию.

ПРЕДСТАВЬТЕ: 500 000 литров испорченного напитка взять – и в канализацию. Не будем говорить про материальные убытки, просто по-человечески обидно. Следует запомнить, что вода – один из самых важных компонентов пива.

Создание и продвижение сайтов
Яндекс.Метрика

Мы просим вас подтвердить, что вы старше 18 лет: