Вода - главный ингредиент всего !

Вода - главный ингредиент всего !

Не всем известно, насколько сложен и трудоемок процесс производства пива. Пивовары тщательно следят за приготовлением напитка и согласно всем этапам, в определенный момент времени, добавляют необходимые ингредиенты, ведь важно не потерять ни минуты!
Но, многие из тех, кто знает из чего в действительности состоит пиво (напомним Вам ингридиенты, хмель, вода, солод и дрожжи. Подробнее почитайте тут), недооценивают роль воды в напитке. Если вода на ваш взгляд показалась вкусной и чистой, то это совсем не значит, что она подходит для варки пива. Именно вода и ее состав имеет ключевую роль в его производстве. Только от соотношения минералов, солей, показателей мягкости и других характеристик зависит изменится ли вкус пива в лучшую или худшую сторону.
Вода, используемая в пивоварении, может быть получена из разных источников: частная скважина, городской водопровод (почему бы и нет ?) или очищенная вода. Пивоваренный завод "Крафт" использует собственную скважину и место, на котором сейчас располагается завод, было выбрано не случайно. Микробиологи завода "Крафт" отбирали пробы из нескольких точек, изучались карты подводных вод, такие показатели, как жесткость (pH) и многие другие. Но, вода скважины, которая теперь находится на территории пивоваренного завода, оказалась самой удачной. Ее состав идеален для производства пива.
Вообще, химия воды играет очень важную роль в финальном продукте. Скважина при заводе находится на глубине 120 метров. Такие Артезианские воды и сами по себе очень чисты. Но все равно этот элемент проходит ряд очистительных механизмов. Первый фильтр на пути артезианской воды - Механический. Затем вода проходит еще 3 колонки угольной фильтрации, а далее, для дополнительной очистки, картриджный фильтр на 20 микрон. Ну и в завершении, чтобы сделать воду совершенно безопасной для использования, устанавливается ультрафиолетовая лампа и происходит обеззараживание.

Пиво на 90% состоит именно из воды, это основной ингредиент. Кстати, Пивоваренный завод «КРАФТ» единственный в Оренбурге и области может похвастаться глубиной скважины и уникальным составом воды. Мы всегда использует только самые лучшие и экологически чистые ингредиенты - именно поэтому нам так важно, заботиться о нашей воде.