Почем сейчас золото? Или что выбрать: пиво или пивной напиток?

Почем сейчас золото? Или что выбрать: пиво или пивной напиток?

Обращаете ли вы внимание, что часто цена в магазине на пиво, будь это специализированный магазин по разливным напиткам или крупный гипермаркет, будет ровняться обычной минеральной воде? Удивительно, но это факт.

Сейчас на пивном рынке соседствует огромное количество производителей и брендов, некоторые из них на слуху, а другие менее известны. При этом цена на продукт разная. С чем это связано, если стандартная рецептура напитка состоит только из 4х ингредиентов – солод, хмель, дрожжи и вода? Разберемся подробнее.

Конечная цена, которую мы с вами видим в магазине выбирая напиток, складывается из многих факторов:

1.Это конечно же затраты на сырье. Кризис сказывается на всех отраслях производства. А если производитель использует только натуральные ингредиенты и соблюдает классическую рецептуру, то они становятся золотыми.Именно от качественного сырья на 95% зависит себестоимость напитка. Многие заводы-производители отклоняются от классической рецептуры и пытаются сэкономить, при этом используют дешевые аналоги - несоложеное сырье, хмелепродукты, сахар, консерванты. О натуральности напитка при этом не может быть и речи.

2.Логистика. Привезти пиво в торговую точку тоже стоит денег. Иногда немалых, особенно если пиво доставляют за тысячи километров. Пиво не любит длительной транспортировки и дальние расстояния, нужно очень постараться, чтобы доставить продукт и при этом сохранить его качество. Учитывайте, что нефильтрованное пиво имеет срок хранения 10 дней с даты розлива. Сколько его везли и при каких условиях Вам скажут не все.

3.Акцизы, ЕГАИС, контролирующие органы. Производство алкогольной продукции всегда было под жестким контролем государства, особенно сейчас. Все это накладывает дополнительный отпечаток на производство.

4.Сертификация товара. В настоящее время мы сталкиваемся с контрафактом, употребление которого приводит к неблагоприятным последствиям, а иногда и заканчивается плачевно. Добросовестный производитель должен отвечать за свой продукт.

5.Кадровые ресурсы. Найти стоящего специалиста сейчас очень тяжело, почти как иголку в стоге сена. Такие профессии, как технолог, микробиолог, инженер, заведующий производством, стали бумом во время кризиса. Как оказалось, квалифицированных кадров у нас в стране очень мало и молодое поколение обходит стороной данные специальности, считая их неперспективными.

На основании изложенного, остро встает вопрос: "Что покупать в итоге, дорогое пиво или более дешевое?" Как понять, что мы покупаем – пиво или пивной напиток? Ответ прост – нужно знать, за что вы платите свои деньги и какой товар вы хотите при этом получить. Классическая рецептура пива не меняется веками, по этому при покупке всегда обращайте внимание, если ли в напитке крахмал, ароматизаторы, замутнитель, вкусовые добавки, сахар или сиропы. Если да, то это уже не пиво. Обращайте внимание на дату розлива и сроки хранения, место производства. Вы вправе знать, что вы покупаете. Просто будьте внимательным потребителем и не дайте себя обмануть! Выбор за Вами!