Пивная миля и пивная йога завоевывает мир и бьет рекорды

Пивная миля и пивная йога завоевывает мир и бьет рекорды

«Пивная миля» - отличное название, неправда ли? Пока Усейн Болт показывал высший пилотаж на чемпионате мира 2017, канадец Кори Беллмор улучшил собственный рекорд в необычном соревновании почти на секунду.

Но обо всем по порядку. Что же такое «пивная миля»? Это состязания, в которых бегуны соревнуются на треке длиной 400 метров. На старте бегун выпивает 350-миллилитровую бутылку или банку пива и бежит полный круг, затем снова пиво и круг по треку. За время преодоления дистанции спортсмен выпивает четыре порции (1400 мл.) пива и пробегает четыре круга по 400 метров (1 миля составляет 1609 метров). Чтобы было понятнее, приведем пример, марроканец Хишам Эль-Герруж в 1999 году установил мужской мировой рекорд в «сухом» забеге и пробежал 1 милю за 3 минуты 43 секунды.

В забеге, прошедшем 28 октября в Калифорнии Кори Беллмор в перерыве футбольного матча, финишировал с результатом 4 минуты 33 секунды. И если вы считаете, что на этом он успокоился, то ошибаетесь. Кори считает, что мировой рекорд потенциально можно улучшить до 4:20. Для этого он постоянно совершенствует свою систему подготовки.

Для женщин правила те же, никаких исключений. Та же дистанция, то же количество выпитого пенного, крепость напитка (должна быть не меньше 5%), стандартные бутылки и банки (без широких горлышек или других модификаций), традиционный способ открытия емкостей (без выстрелов пистолета, проколов банки) и другие пункты, которые дисциплинируют участников забега.

Ну раз с «пивной милей» мы как минимум ознакомились, приступим к следующему уникальному виду спорта. «Пьян и просветлен» - так называют любители пивной йоги свое увлечение. И пока в США, Германии и Австралии практикуют индийскую гимнастику и пьют пиво, в России интерес к этому спорту только развивается.

В социальной сети Facebook у нового движения есть собственное сообщество, где организаторы и участники группы публикуют информацию о йоге, пиве и совместных тематических мероприятиях. В качестве студии ребята используют пивоваренный завод. Под специальным хэштегом в соцсетях есть множество публикаций, где участники выполняют асаны с кружкой или бутылкой пива.

А что вы думаете, в Оренбурге эти штуки будут поддержаны? Мы бы могли открыть такое и начать делать людям хорошо. И если вы поддерживаете эту идею и хотите в ней поучаствовать пишите нам в Вконтакте, инстаграмме и вообще, везде, где нас найдете!