Киров

На арене виртуальных баталий

На арене виртуальных баталий

Турнир был проведен в марте в рамках третьего сезона ВКСЛ. В соревнованиях принимали участие сборные высших учебных заведений города по 5 дисциплинам: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Heartstone, Warface и Atrifact. Общее количество участников около 500 человек.


Как подчеркивают организаторы турнира, киберспорт стал одним из элементов современной цифровой молодежной культуры. Подобные турниры пользуются популярностью у молодежи и миллионы людей следят за чемпионатами по всему миру, поэтому очень важно развивать и поддерживать данное направление со стороны государства, крупных компаний и соответствующих киберспортивных организаций. Пивоваренный завод «Крафт» стал официальный партнером турнира.


Киберспортсмены с радостью пробовали на вкус наш «Чудо-квас». Желающие смогли экспериментировать с квасными коктейлями, участвуя в импровизированной игре. Специально для этого мероприятия мы разработали «игровую мишень», попав в которую участник выбирал сладкий сироп для освежающего напитка. Ребята остались довольны квасом, который порой остужал пыл жарких виртуальных баталий. По итогам четырех дней соревнований убедительную победу одержала сборная Оренбургского государственного университета, которая представит нашу область на зональном этапе в Приволжском федеральном округе.