Эль, танцы и никакой работы

Эль, танцы и никакой работы

День святого Патрика отмечается с XVII века и символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. Традиционно на празднике проходят парады и фестивали, участники исполняют кейли (групповые танцы в Ирландии и Шотландии) и надевают зеленые костюмы. В Оренбурге празднуют, конечно, намного скромнее, но тем не менее.

Раньше, в Ирландии, огромной популярностью пользовался обряд "опрокинь пинту эля", с которого празднество начиналось. Считалось, что если ты выпьешь все содержимое бокала, то на протяжении года твоя жизнь будет успешной и денежной. Поэтому, в начале вечера, каждого пришедшего встречал бокал эля. Помимо этого, в программе вечеринки было множество конкурсов.

Так, девушкам предлагалось опробовать на себе отбор официанток на Октоберфест, для этого нужно было дольше всех продержать на вытянутых руках два больших пивных бокала. Для мужчин подобный конкурс был посложнее. Им предстояло удержать стул на вытянутых руках попутно приседая и стоя на одной ноге. Ну и куда же без Лепрекона с его горшочком золота?

Все усилия участников поощрялись бесплатным пивом и подарками от пивоваренного завода. А в перерывах между конкурсами для всех гостей пели местные группы создавая еще более драйвовую атмосферу.

А посмотреть как это все было, вы можете, пройдя по ссылке: https://vk.com/album-92460649_252887773