Киров

Эксперт Штефан Упхофф высоко оценил пиво завода

Эксперт Штефан Упхофф высоко оценил пиво завода

— Данная пивоварня соответствует современным стандартам производства пива, — отметил Штефан Упхофф. — Это однозначно самый высокий уровень, который может быть. Здесь прекрасное оборудование. И пиво, которое я здесь попробовал, тоже очень высокого качества как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения аромата.

Сравнивая оренбургское пиво с немецким, Упхофф рассказал, что в Германии свято соблюдается методика использования четырех основных видов сырья – солода, дрожжей, хмеля и воды.

— И здесь, на этой пивоварне, точно также соблюдается этот стандарт, — заметил баварский пивовар. – Еще одним стандартом немецкого пивоварения можно назвать техническую оснащенность пивоварен. И как раз на этом заводе оборудование соответствует самым передовым технологиям. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что эта пивоварня соответствует всем немецким стандартам качества.

При этом приглашенный эксперт отметил, что примечательной чертой «Крафта» является возможность варить любой желаемый сорт пива – будь то экспериментальные образцы, или нестареющая классика.

Кроме того, Штефан Упхофф встретился с сотрудниками завода и приглашенными гостями. Пивовар ответил на вопросы, касающиеся тонкостей изготовления пенного, развеял бытующие мифы о напитке и рассказал правила хранения пива. На этом фоне представители завода анонсировали скорую презентацию новой тары – бутылок из темного стекла.

Отметим, что именитые пивовары из Германии являются частными гостями завода. Как отмечает руководство предприятия, это делается для усовершенствования рецептур старых сортов и разработки новых в строгом соответствии немецким стандартам качества.

— По итогам своей работы Штефан подготовил отчет. Мы внимательно с ним ознакомимся, и нам есть над чем работать, поверьте, — поделился учредитель производства Андрей Дягилев. — Штефан очень требователен, и выполняет свою работу хорошо – на 5 с плюсом. Мы рады, что он помог нам найти что-то такое, что мы возможно не замечали.


Информацию о том, как прошла конференция Вы также можете по ссылкам:

Фотоальбом конференции: http://orenbeer.ru/albums/79

Полный перечень вопросов и ответов, по ссылке: http://orenbeer.ru/news/shtefan-uphoff-zavod-kraft...